1. keicondo Exhibition|9/28-10/14 KYOTO 10/19-11/4 FUTAKOTAMAGAWA
NEWS ニュース

keicondo Exhibition|9/28-10/14 KYOTO 10/19-11/4 FUTAKOTAMAGAWA

2024.10.19

SHOP

keicondo Exhibition|9/28-10/14 KYOTO 10/19-11/4 FUTAKOTAMAGAWA

Keicondo Exhibition



  
10.19SAT - 11.4MON
JOHN SMEDLEY 二子玉川
 

9.28SAT - 10/14MON
JOHN SMEDLEY 京都 ※会期終了

  

JOHN SMEDLEY京都・二子玉川にて、笠間焼の陶芸家・Keicondo展を開催いたします。
南米・ボリビアの黄金色の大地をイメージし、食材が映える、印象的で味わい深いイエロー。
過度な装飾や絵付けなどはせず、料理や食材を美しく支え、引き立てる…
そのシンプルで真摯な佇まいは、どこかJOHN SMEDLEYとも通じる美しさと強さを宿します。
多くの有名料理家や人気レストランに愛される逸品を、ぜひこの機会にご覧ください。

 
JOHN SMEDLEY 京都
期間:9月28日(土)~10月14日(月)
時間:11:00 - 20:00
京都府京都市中京区烏丸通姉小路下ル場之町586-2 新風館1F
TEL075-708-7878
 
JOHN SMEDLEY 二子玉川
期間:10月19日(土)~11月4日(月)
時間:10:00 - 20:00
東京都世⽥⾕区玉川 3‒17‒1 玉川髙島屋S・C 南館1F
TEL03‒6447‒9208

  

Keicondo
1981 年茨城県笠間市生まれ。茨城県窯業指導所(現・茨城県立笠間陶芸大学校)にて陶芸を学ぶ。
卒業後はJICAの海外派遣に参加し、南米ボリビアで陶芸指導の活動等を行なった後、28歳で独立。
料理が盛られた時の美しさにこだわり抜いたうつわは多くの料理家やレストランから支持されており、
2023 年、エースホテル京都とミシュラン3つ星の世界的レストラン「noma」のポップアップレストラン「Noma Kyoto」にも採用された。